6 преимуществ домашней еды

У каждого человека свое отношение к еде, свои пристрастия или предпочтения, мы все разные. Наше мнение – лучшая еда только дома. Можете соглашаться или нет — ваше право, но выслушайте пожалуйста наши доводы. 

 

1. Экономит деньги

Употребление домашней пищи, как правило, намного дешевле, чем еда в ресторане или кафе.

Когда мы едим в ресторане, мы оплачиваем не только еду, но и расходы на ведение этого бизнеса. Свет, вода, здание и персонал идут в дополнение к еде, которую мы едим.

Вот несколько дополнительных способов, которые помогут сэкономить:

  • Планируйте меню на несколько дней. У вас будет меньше шансов съесть что-нибудь еще, если у вас есть план или что-то уже приготовлено.
  • Составьте список покупок и придерживайтесь его, чтобы не покупать лишнее и не ходите за покупками голодным.
  • Сохраните остатки в холодильнике или морозильнике. После того, как вы получите запас остатков, вы можете разогреть их позднее, когда у вас не будет времени готовить.

 

2. Экономит время

Может показаться, что перекусить в местном супермаркете или поесть в ближайшем ресторане — это быстрое решение, когда вы спешите. На самом деле, во многих случаях приготовить что-либо дома гораздо быстрее, особенно, если вы планируете заранее. Есть так много блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. И если вы выберете более сложный рецепт, вы всегда можете приготовить его с запасом и съесть излишки в конце недели или заморозить их.

3. Здоровые ингредиенты

Всем известно, что полуфабрикаты и фаст-фуд — это продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара. Когда мы готовим нашу собственную еду, мы точно знаем, какие ингредиенты и сколько каждого из них входит в порцию, которую мы съедаем.

Когда мы готовим дома, мы все контролируем. Картофель фри Макдональдс состоит из 19 ингредиентов. Мы можем сделать их дома с гораздо меньшим количеством — и они будут иметь такой же вкус. Картофель, нарезанный дольками, оливковое масло, соль, перец и кайенский перец. Положите их в пакет Ziploc чтобы смешать. Затем поставьте в духовку на сковороду примерно на 30 минут при температуре 210°С. Это только пять ингредиентов и на вкус они просто потрясающие.

 

4. Избегаете пищевой аллергии и чувствительности

Приготовление пищи в домашних условиях может быть особенно полезным, если у вас или у члена семьи есть пищевая аллергия. Поскольку вы сами контролируете приготовление, вы можете снизить риск аллергической реакции.

5. Порционный контроль

Многие рестораны и закусочные предлагают порции намного больше, чем необходимо. И проблема в том, что когда еда перед вами, есть вероятность, что вы ее съедите. Когда вы обедаете, вы можете регулировать количество пищи, подаваемой на ужин, устраняя ненужные искушения.

 

6. Объединяет семью

Еда дома дает всей семье время поговорить о своем дне. Исследования показывают, что когда мы едим вместе, наши дети и семья становятся намного здоровее. Совместное питание связано с меньшим количеством ожирения, с детьми, которые лучше учатся в школе, и с меньшим злоупотреблением психоактивными веществами в семье.

Вовлечение ваших детей в приготовление пищи (возможно, попросив их прочитать вслух рецепт или смешать ингредиенты) — это не только забавная вещь, но и отличный способ научить их здоровому питанию.